Moin,
Ich wollte mal mit der Philly Sour rumprobieren, bin mir aber mit der Flaschennachgärung/-carbonisierung etwas unsicher.
Wenn die Philly Einfachzucker vorwiegend in Milchsäure wandelt, mit wieviel CO2 kann ich bei der Flaschengärung überhaupt noch rechnen? Oder macht es eventuell Sinn statt Zucker Malzextrakt für die Nachgärung zu verwenden?
Oder geht das ohne eine "Carbonisierungshefe" wie die CBC1 garnicht?
Gruß,
Kai
Philly Sour, Nachgärung in der Flasche
Philly Sour, Nachgärung in der Flasche
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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Re: Philly Sour, Nachgärung in der Flasche
Milchsäure produziert sie nur am Anfang der Gärung, daher ist es auch so schwierig, in zweiter Führung ein saures Bier mit dieser Hefe zu bekommen. Ich habe immer normal karbonisiert und auch keine abweichenden Ergebnisse zum Prozess mit einer normalen Hefe gehabt.
LG
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Best practice is practice.
Re: Philly Sour, Nachgärung in der Flasche
Danke dir, dann werde ich das mal so probieren!
Ich hab da noch was interessantes zur Philly gefunden.
Das wiederspricht der "nichtrepitchbarkeit". Ich ignoriere das für die Nachgärung aber erstmal
Ich hab da noch was interessantes zur Philly gefunden.
Das wiederspricht der "nichtrepitchbarkeit". Ich ignoriere das für die Nachgärung aber erstmal
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Re: Philly Sour, Nachgärung in der Flasche
Ich hab auch nicht gesagt, dass es nicht möglich wäre, sondern dass es schwierig ist, weil man eben die genauen Zellzahlen kennen muss.
Viel Erfolg!
Viel Erfolg!
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